вторник, 5 апреля 2016 г.

3. СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ

Иногда вот хочется чего-то такого похрустеть, да? А в хороших ресторанах подать блюдо-комплимент в виде хлебных палочек - ну это же святое. Вот и я решила, почему бы не попробовать такие приготовить. Сразу скажу - съедите и даже не заметите :-))

Что нам потребуется:
300 гр пшеничной муки
150 гр сливочного масла
150 гр полутвердого сыра
1 яйцо
Соль
1/2 ч.л. молотой паприки
Примерно 1 ст.л. кунжута

Как приготовить:
Сыр необходимо натереть на мелкой терке, а масло нарезать мелкими кубиками.
Смешать масло, муку, соль, сыр, паприку.
Хорошо вымесить тесто (руками, конечно). Месить минут 10, не меньше, тесто вам за это скажет только спасибо
Сделать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на часик в холодильник.
Ну и теперь самое простое, надо раскатать тесто толщиной в 3-5 мм, и нарезать палочки размером с карандаш.
Яйцо взбить с 1 ст.л. воды, смазать им палочки (чтобы они получились румяные) и выложить их на сухой противень. Аккуратно посыпать палочки кунжутом.
Выпекать в духовке при температуре 180 гр до готовности, минут 15, а может и меньше, а может и больше, смотря какой они у вас толщины вышли, и как хорошо была разогрета духовку. В общем глаз с них не спускайте, а то ж сгорят!:-))))

P.S. Не забудьте себе белого вина налить. Чин-чин

Комментариев нет:

Отправить комментарий